▷ Хранение деревянной мебели. Журнал Складовка - все о хранении вещей
Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

На время переезда или ремонта люди арендуют бокс для временного хранения мебели, бытовой техники и других вещей ради их сохранности. Самого большего внимания требует мебель. Деревянная мебель чувствительна к повреждениям: царапины, трещины, деформация и гниение. Для мебели необходимо достаточное пространство для хранения и климат-контроль.

Большая роллетная дверь позволяет внести любую габаритную мебель без риска поцарапать.

В боксах Складовки чисто, сухо и тепло без перепадов температуры – эти условия оптимальны для хранения деревянной мебели.

Как правильно упаковать мебель для транспортировки.

Пленки достаточно, чтобы сохранить диван от пыли, но углы лучше закрыть картоном или укрепить воздушно-пузырчатой пленкой, чтобы избежать разрывов пленки при транспортировке.

Полностью «зашить» диван в картонный короб будет надежнее, если вы не уверены в профессионализме грузчиков, так он не будет поцарапан или порван, и не будут отбиты углы.

Сколько места вам понадобится?

Во время переезда или ремонта, вы, вероятно, будете хранить другие вещи вместе с деревянной мебелью, следовательно, для вас необходим большой бокс, чтобы вместить все вещи. Поскольку деревянная мебель более восприимчива к образованию трещин и царапин, хорошей идеей будет арендовать бокс с достаточным местом для хранения, чтобы вещи не соприкасались друг с другом. Тем более, не стоит класть какие-либо вещи на мягкую мебель при длительном хранении с целью сэкономить площадь, т.к. это неизбежно приведет к деформации мягкой мебели.

Климат-контроль при хранении исключает нежелательные повреждения.

При хранении предметов с деревянными элементами, в помещении должен быть климат-контроль. Эта функция работает как кондиционер, обогреватель, увлажнитель, осушитель, а также контролирует температуру внутри вашего бокса.

Почему это важно? Древесина имеет тенденцию сокращаться при более холодных температурах и расширяться при теплых температурах. После сокращения и расширения, трещины и деформации появляются на поверхности мебели, делая ее менее привлекательной и потенциально ослабляя структуру. При использовании климат-контроля, вы можете хранить мебель и иные вещи от +12 до +30°С, предотвращая повреждения, связанные с температурой.

Высокая концентрация влажности также может привести к росту плесени и грибка, которые приводят к гниению дерева. Плесень и грибок могут распространиться и на другие вещи. Если вы храните электронику, бумажные документы, кожаную мебель, или одежду в одном боксе вместе с деревянной мебелью, эти вещи также могут быть подвержены плесени и грибку. Хранение в помещениях Складовки без перепадов температуры позволит избежать этого риска.

Сравнительно легко удалить плесень путем очистки зараженной зоны губкой с водой и небольшого количества моющего средства. Но это может повредить мебель, если средство будет отбеливающим.

Дополнительные советы для хранения деревянной мебели

• Перед тем, как хранить деревянную мебель, ее необходимо очистить и отполировать. Используйте либо средство для полировки мебели или льняное масло, для увлажнения древесины. Если дерево не увлажняется перед хранением, древесина может высохнуть. Это может привести к дальнейшему растрескиванию и расщеплению.

• Держите деревянную мебель на небольшом расстоянии от земли для вентиляции. Если у вас нет места в вашем боксе, удалите ножки (если это возможно без ущерба для мебели) и установите мебель на поддон.

• Не экономьте на пленке при транспортировке, при многократном перемещении неизбежны пятна, очистить которые с мягкой обивки будет крайне непросто. Защитите мебель стрейч или воздушно-пузырчатой пленкой.

• Заказывая транспортировку, убедитесь, что грузчики – профессионально знаю свое дело и помогут вам не только перевезти, но и, при необходимости, упаковать мебель.

В Складовке работают профессиональные специалисты по сборке, упаковке и транспортировке мебели, они предоставят вам вместе с работой и «упаковочные материалы», т.е. организуют хранение «под ключ», выполнив работу полностью до компактного размещения вещей в боксе.

Деревянная мебель склонна к повреждениям, таким образом, правильное хранение является обязательным условием для сохранения мебели. Важно, найти склад индивидуального хранения, который предоставляет услугу климат-контроля и достаточно места, для сохранения вашей деревянной мебели.