▷ Как хранить обувь
Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Я не шопоголик, но люблю покупать обувь. Много ее быть просто не может! Женщины меня поймут, потому что обувь - основа образа. Так получилось, что место в квартире для нее «вдруг» закончилось. Сначала она хранилась в коробках в одежном шкафу, потом заняла шкаф-купе, но пришло время, когда было нужно найти еще немного места, чтобы положить пару коробок, но, похоже, его уже не найти. Я не хотела складировать коробки с дорогими для меня вещами так, чтобы потом к ним не подобраться. Выход нашелся совершенно случайно.

У мужа есть друг, Олег - завзятый турист, и они с весны обсуждали поход-«мальчишник». Поскольку я в курсе масштабов подготовки, то искренне удивлялась, как жена Олега умудрилась разместить весь туристический скарб в своей не такой уж и большой квартире - мы у них были, обычная «двушка» без балкона…

Когда я услышала слово «складовка» первый раз, подумала, что это кладовая в подвале дома, но дом-то старый, а оказалось, что это специальный склад для личных вещей, причем это совсем рядом с нами. Заехала в ближайшие выходные и была по-хорошему удивлена - чисто, свежо, безопасно – я поняла, что это то, что мне нужно и пора жить с комфортом: оставлю дома из обуви только то, что подходит по сезону, а прочее - отвезу в Складовку. Мне для такой мини-гардеробной хватило 3кв.м, теперь все мои туфли – на стеллажах в коробках, стеллажи, кстати, купила прямо на складе.

Могу поделиться советами из практики по хранению обуви:

1. Картонные коробки замените на пластиковые. Будет видно, где что лежит и не придется бесконечно перебирать коробки, чтобы найти нужную пару.





2. Экономный способ – сфотографируйте каждую пару, распечатайте и наклейте на торец коробки. Результат тот же – сразу можно найти нужную, но не придется тратиться на пластиковые коробки. Второй экземпляр фото оставьте себе, вдруг вам понадобится что-то «со склада». Вы сможете дать своей второй половине карточку, чтобы он быстро нашел нужную пару. Такой каталог и вам поможет не забыть, каким арсеналом вы уже владеете…

3. Купите стеллажи, чтобы не нагибаться и использовать всю высоту бокса, так можно сэкономить на площади бокса.

4. Каждую группу (сапоги, туфли на выход, ботинки) разложите на отдельной полке и подпишите ее.

«набор шопоголика» – теперь подумываю о том, чтобы так же поступить и с одеждой. Скоро придется паковать летние вещи для хранения, зачем натыкаться на них зимой, лучше отвезти в Складовку. Теперь я знаю, что это реально удобно.