Как правильно хранить керамику
Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Являются ли ваши керамические изделия коллекционными произведениями искусства, или просто произведением гончарного мастерства, вы вероятно задумывались, как правильно их хранить. Это может быть не так приятно, но мы пытаемся выяснить, как сохранить дорогие и важные вещи в отличной форме, в частности, во время переезда или ремонта в помещении индивидуального хранения.

Почистите все изделия перед хранением

Поскольку керамика настолько деликатна, эксперты предлагают нежную очистку перед хранением любого типа керамики. Пыль является врагом незаконченной или неглазурованной керамики.

Используйте теплую, мыльную воду при чистке керамики. Только не сушите на солнце, так как длительное воздействие света может вызвать изменение цвета и сделать такие материалы из терракотовой или пористой глины хрупкими.

Упакуйте керамику для хранения

Если керамика хранится в течение длительного периода времени, не используйте газету. Газета может иметь кислоты, а влажность может вступать в реакцию с некоторыми химическими веществами в газетной бумаге, что приводит к изменению цвета.

Оберните керамику в бескислотную бумагу или мягкую ткань. Обертывание в бумагу не обесцвечивает керамику и является хорошим способом для защиты глазурей и красок, что особенно важно, если присутствует ручное оформление. После того, как вы завернули в бумагу, оберните в пузырчатую пленку.

Очень важно, чтобы керамика была обернута в несколько слоев, прежде чем поместить ее вовнутрь коробки.

Необходимо положить несколько слоев пузырчатой пленки вдоль нижних и боковых сторон коробки, полностью обернуть саму керамику, и добавить несколько слоев пузырчатой пленки сверху.

Таким образом, можно поместить несколько керамических изделий в ту же коробку, до тех пор, пока керамика не будет плотно уложена.

Двойной слой пленки обеспечит небольшую дополнительную воздушную подушку.

Климат-контроль для хранения керамики

Хранение с климат-контролем часто рекомендуется для дорогих или хрупких предметов, так как эта функция регулирует уровень температуры и влажности в пределах помещения. Тем не менее, ваша потребность в климат - контроле будет зависеть от вида керамики, которую вы хотите сохранить.

Температура является большой проблемой для керамических изделий. Когда температура опускается ниже 4,5 °С, мы рискуем получить температурный шок у глины, в результате чего могут появиться микротрещины из-за разной скорости расширения и сжатия между глиной и глазури. Если ваши керамические изделия обжигали при более низкой температуре, климат-контроль спасет глазурь от разрушения и предотвратит трещины или разрывы в самой керамике.

С другой стороны, другой вид керамики обжигают при такой высокой температуре, что изменения температуры не столь критичны. Хотя Руквуд (и другие керамические изделия обжигают при очень высоких температурах), никогда не помешает снять помещение с климат-контролем, особенно если вы живете в районе, где погода непредсказуема.

Важно знать, как хранить керамику, когда придет время. Тем самым вы можете сохранить ее в течение многих лет.