ПРО ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ… Журнал Складовка - все о хранении вещей
Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Настоящий мужик про свое личное пространство тут уже высказывался, поэтому и я хочу. Я тоже настоящая, а значит, и мне нужно, чтобы меня услышали.

Порядок в доме невозможен в принципе, так я раньше думала! Сколько ни бейся за чистоту, сколько не перетряхивай шкафы, если взяться за любую вещь, тут же и рухнет так тщательно выстроенная стопка белья. То же и с обувными коробками в шкафу-купе… когда кто-то из семьи что-то в нем ищет – все рушится. А значит, в ближайшие выходные мне снова будет чем заняться.

Надоело! Теперь у меня свои принципы - делюсь:

• Держать в доме только то, что соответствует сезону: никаких лыжных костюмов и ботинок, дубленок и шапок летом, и никаких тонких футболочек и прозрачных юбочек – зимой. Это все должно быть решительно изгнано из шкафа и убрано в чемоданы, коробки, мешки. К этой группе, кстати, относится не только одежда. Вы натыкались летом на масляный радиатор и пароувлажнитель воздуха, а зимой на плавательные доски и надувной матрас? Если ответ - «да», то для меня вопрос уже не стоит - увожу в Складовку, там у меня маленькая такая комнатка. В принципе, это единственная группа вещей, которую я готова хранить. Хранение вне квартиры обходится мне морально и реально дешевле, чем потраченные нервы и время, если оставить все это дома.

• Решительно избавляться от вещей, которые никогда не будут использоваться, потому что дети выросли или книги уже не будут читаться, потому что интерес к фэнтези пропал у мужа, а у меня- к ироничным детективам. Все - это нужно отдать тем, кому действительно нужно. Мне и моей семье нужен воздух и свободное время, а если это оставить в квартире, то не будет ни того, ни другого – потому что нужно будет все это «богатство» перекладывать, перетирать и перетряхивать.

• Позвать «судью» для разбора завалов, чтобы он решительно засудил хлам, от которого надо избавиться окончательно и бесповоротно. Я зову старшую сестру, у нее сантиментов для барахла нет, и мне приходится соглашаться с вердиктом «выбросить». Справедливости ради, скажу, что ни о чем из выброшенного еще ни разу не пожалела.

Кстати, будьте осторожны – есть ТАБУ! Мужские игрушки – провода, детали, инструмент, без владельца добра все это лучше не трогать, но справиться можно и с этим, если купить пластиковые коробки и предложить своему мужчине разложить все своими руками. Поверьте, провода, собранные вместе в одну, пусть даже большую, коробку, это куда меньшее зло, чем заваленный стол, до которого невозможно добраться.

Поэтому, дорогие мои, берегите себя! Избавляйтесь от залежей, не копите то, что «а вдруг пригодится», увозите в Складовку нужное завтра и не нужное прямо сейчас и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Настроение может улучшить не только «Активия», но и порядок в доме.