Что надо знать о тепле и о холоде. Журнал Складовка - все о хранении вещей
Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Делаю ремонт в новой квартире - закупала мебель, ждала чуда… Мне нужно было решить, где разместить мебель, которая приходила из-за границы: в уличном контейнере или в теплом боксе. Когда ничего не знаешь, то ошибки неизбежны. Со мной так и вышло.

Диван кожаный стоил 500.000 руб., он был мне дорог! Во всех смыслах, я планировала, как он станет центром гостиной, как я буду в нем утопать, поэтому везла из Италии и о цене покупки не думала.

С чего вдруг мне показалось, что хранение на теплом складе во много раз дороже, чем в контейнере, я уже не вспомню, а вот о том, что с моим диваном стало после контейнерного хранения, скорее всего, уже не забуду.

При очередном завозе мебели обнаружила, что он замазан чем-то маслянистым. Как … откуда, ведь контейнер вроде как изолирован, оказалось, что их перемещают в процессе хранения, ставят на разные места, и с плеча автокрана накапала смазочная жидкость, попав внутрь и перемазав мой диван. Кроме того, вещи были сильно запыленные. Меня об этом не предупредили, что контейнер по площадке транспортируется волоком, и естественно снизу летит земля и грязь, ведь металлическая дверь не обеспечивает герметичности.

Это в мои планы точно не входило. Извинений не получила – «такой формат хранения», но мне для моих вещей, он точно не подходил, и думаю, что меня должны были об этом предупредить. Простой вопрос «что вы планируете хранить» решил бы проблему, но его мне не задали.

Поэтому не повторяйте моих ошибок, выбирая склад, побеспокойтесь о том, в каком виде вы получите свои вещи, расскажите сотрудникам прежде чем заключить договор, что вы будете хранить и узнайте, гарантирует ли компания сохранение внешнего вида и всех свойств.

Конечно же, я сразу забрала свои вещи из ХХХ. Компанию не называю, цель не в том, чтобы отомстить. Пусть это останется на их совести. Хочу только предупредить таких же как я, будьте осторожны с выбором склада, не каждый формат подходит именно вам.

Хорошо, что текстиль и посуда пришли с таможни уже после того, как я переехала в Складовку. Скорее всего, их я бы не сохранила, потому что последней каплей стала информация о том, что когда контейнер готовят к посещению по запросу арендатора, его снимают с верхнего уровня и ставят на пол иногда так, что он несколько см. пролетает в свободном полете. После этого я сразу закрыла договор и перевезла вещи. Ошибка вышла недешевая, остался осадок.

Сейчас в Складовке все абсолютно по-другому: чисто, тепло, сухо, нет конденсата, одним словом мои вещи в полной безопасности. Я спокойна, жду окончания ремонта, а негатив постараюсь забыть – спасибо Складовке!

НЕТ…

ДА!