Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Для начала разберемся, что такое Self Storage. Дословно словосочетание переводится как индивидуальное хранение. На сегодняшний день – это целая индустрия, принцип работы которой основан на хранении вещей в стационарных боксах или контейнерах.

Наибольшую популярность Self Storage снискали в США, позже – в Европе и, наконец, добрались и до России. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается более нескольких сотен предложений по аренде индивидуальных складов и боксов.

Хранить в Self Storage можно практически все, но есть ограничения на хранение оружия, химических и наркотических веществ, домашних животных, особо ценных вещей.

Многих клиентов волнует вопрос, как строится принцип хранения вещей и как быть, если с владельцем вещей что-то случилось, и он перестал вносить арендную плату.

Разберемся по порядку. Во-первых, отдавая вещи на хранение в Self Storage, каждый клиент заключает с фирмой договор. В документе обязательно присутствует графа о доверенных лицах или контактных данных родственников или близких людей, которые в случае чего, смогут забрать вещи или внести арендную плату.

За каждым клиентом закреплен персональный менеджер, который отслеживает вовремя ли вносится арендная плата, используется ли бокс по назначению и т.п. Если клиент просто забыл о своевременной оплате, менеджер обязательно напомнит.

Другое дело, если с клиентом компании что-то происходит, он не отвечает на звонки и не приходит за вещами, то компания связывается с родственниками или доверенным лицом, указанным в договоре. Обозначенный человек вправе закрыть договор и забрать вещи клиента. Если клиент умер, то его вещи переходят к родственникам в соответствии с установленными правилами вступления в наследство.

В случае, когда данных о родственниках нет или указанные в договоре люди не заинтересованы в получении вещей, процедура стандартная: модуль описывают и по истечении 3-х месяцев передают дело в суд.

Далее судьбу вещей решают судебные приставы. Именно они будут заниматься поиском родственников. В противном случае имущество может быть реализовано «с молотка» в счет погашения просрочки по платежу за аренду бокса.

Подобный порядок выдачи вещей из Self Storage действует практически во всех странах, где распространена услуга индивидуального хранения вещей. В редких случаях вещи распродают с аукциона без решения суда, а еще реже отправляют на свалку.