Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Как часто вы покупаете вещи, которые просто понравились, но не будут вами использоваться в ближайшее время, а пригодятся «когда-нибудь» и будут лежать «про запас»? Согласитесь, подобное нередко случается с каждым из нас.

Иногда такие вещи появляются в квартире с рождением ребенка. Мы стремимся закупить впрок много нужного и полезного, но благополучно об этом забываем. А когда случайно находим, оказывается, что ребенок либо уже вырос из вещей, либо они просто потеряли актуальность.

Есть и еще одна категория «забытых» вещей – это ненужные и бесполезные подарки, которые дарят нам друзья, родственники и знакомые. Мы аккуратно храним их на полках в квартире, в надежде, что их звездный час еще настанет.

Но смеем вас заверить: скорее всего он не настанет никогда! А значит пришло время разобраться в квартире и убрать из нее все лишнее. Как это сделать быстро и безболезненно, читайте в нашей статье.

Избавляемся от имущественных «запасов» в квартире

Шаг. 1. Ревизия

И так, вы решились на важный шаг – избавиться от всего лишнего и освободить пространство для жизни. Первое, что нужно сделать – окинуть взглядом поле боя.

Подумайте, сколько лишних вещей хранят недра вашей квартиры и начните с малого, с собственного шкафа.

Разберите полки и вешалки, выберите те вещи, которые вы носите и которые не носили уже больше года. Это самый простой «фильтр». Не исключено, что в вашем гардеробе могли затеряться вещи, купленные на распродаже или подаренные кем-то, но так ни разу и не надетые; или вещи, которые вызывают те или иные эмоции и ассоциации и висят в шкафу как напоминание о них (например, платье с выпускного, свадебное платье, «счастливые» туфли и прочее). Вы уверены, что спустя годы будете все это носить? Скорее нет, чем да.

Поэтому разберите вещи по категориям. Все, что носите и чем пользуетесь, верните на место, а все остальное отложите в сторону. Повторите процедуру с каждым помещением, где, по-вашему мнению, есть что-то ненужное.

Готово? Тогда переходим к следующему шагу.

Шаг. 2. Сортировка

Нужные вещи убраны в шкаф, а перед вами бесформенной кучей лежит, все, чему в нем не нашлось места. Самое время разобрать и ее.

Рассмотрите вещи и подумайте, куда бы вы их «пристроили». Возможно, о новой сумке, которую вы нашли в недрах шкафа, мечтала ваша подруга, а красивый платок с распродажи отлично подойдет к маминому пальто, новую кофеварку можно будет подарить друзьям на новоселье и т.д.

Не спешите выбрасывать вещи, ведь им можно дать второй шанс, даже если им не нашлось места в вашей жизни – отдать, подарить, пожертвовать малоимущим или просто сдать на хранение.

Так что переходим к шагу три и остановимся подробнее на последнем варианте.

Шаг 3. Выбор места хранения

Это ответственный и важный шаг, который требует грамотного подхода. Не советуем вам после того, как вы навели порядок в квартире, захламлять дачу или гараж. Конечно, что-то из вещей там и сгодится, но вряд ли все. И вот для тех вещей, которые остались и нужно подыскать подходящее место для хранения. Это может быть склад для хранения вещей. По Москве и Московской области найти подходящий вариант не составит труда.

При выборе важно учитывать несколько факторов:

- наличие теплых и сухих помещений,

- удобное расположение,

- возможность упаковать вещи на месте,

- услуги разгрузки и погрузки,

- удобный подъезд,

- безопасность,

- соблюдение условий хранения,

- неограниченные возможности посещения хранилища.

Всем этим критериям отвечает складской комплекс «Складовка» - одно из крупнейших хранилищ в Москве и Подмосковье. Перечисленные параметры помогут комфортно разместить вещи на складе и пользоваться ими в любое удобное время.

Вам больше не придется думать о том, где хранить детские вещи, спортивный и садовый инвентарь, сезонную резину для автомобиля или запчасти, ненужную одежду, посуду или предметы интерьера. Все это будет хранить «Складовка».

А вам останется только наслаждаться порядком и свободой, которые воцарились в вашей квартире после того, как вы избавились от всего лишнего.

Желаем вам гармонии и процветания!