Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Актуальный вопрос во время переезда - сборка, разборка и упаковка мебели. С небольшой мебелью все просто – обернул пленкой, поставил в машину и доставил на место, а вот с габаритной сложнее. Прежде чем перевозить шкафы, диваны и столы, их нужно разобрать.

Мы расскажем, как это сделать правильно.

Топ-10 советов по сборке и разборке мебели

1. Подготовьте необходимый инструмент и упаковочные материалы. Не покупайте дорогой шуруповерт. Скорее всего вам хватит и обычного шестигранника: 90% современной мебели собирается и разбирается с его помощью.

2. Разбирайте все, что можно разобрать – спальные гарнитуры, шкафы, стенки, кровати. Так у вас больше шансов не повредить мебель при погрузке и транспортировке. В разобранном виде она займет меньше места в машине.

3. Некоторая мебель чувствительна к частой разборке-сборке. Такие предметы можете перевозить как есть, зафиксировав малярным скотчем открывающиеся элементы.

4. Со шкафов и гардеробных снимите зеркала и стекла. Оберните хрупкие части мягкой тканью и закрепите скотчем. Грузите их в автомобиль в последнюю очередь. Правда, тут мнения специалистов разделяются. Некоторые грузчики уверяют, что стеклянные стенки шкафа или зеркала переносят транспортировку в собранном виде гораздо лучше.

5. Разбирая мебель, фиксируйте последовательность и расположение деталей, фурнитуры, полок и проч. Пользуйтесь инструкцией производителя. Если ее нет, пронумеруйте детали и нарисуйте примерный план конструкции. Он вам пригодится при сборке.

6. Тщательно упакуйте каждую деталь. Качественная упаковка - стрейч-пленка, крафт-листы, пузырьковая пленка, гофрокартон - защитят мебель от сколов, пыли, грязи и влаги.

7. Снимите ручки, петли и т.д. Мелкие детали и фурнитуру разложите в отдельные пакеты и подпишите их.

8. Грузите мебель, начиная с самой габаритной. Мелочь оставьте напоследок.

9. Собирайте и разбирайте мебель на ровной и твердой поверхности. На ковре с высоким ворсом мелкие детали фурнитуры легко затеряются.

10. После перевозки и повторного монтажа, проверьте собранную мебель на устойчивость, исправность фурнитуры. Все работает? Значит мебель готова к эксплуатации!

Особенности транспортировки

Перевозка важна не меньше, чем упаковка. Выбирая автомобиль для перевозки мебели, обращайте внимания на крепления в кузове. Их отсутствие может стать причиной появления дефектов мебели при транспортировке.

Главное в успешном переезде – это правильный перевозчик. Профессиональные переезды по Москве с грузчиками и спецтранспортом осуществляет складской комплекс «Складовка». Компания предлагает быстрые грузоперевозки «под ключ». Профессиональные грузчики доставят имущество до места назначения, соберут и расставят мебель по местам в соответствии с вашим планом.

Для заказа квартирного переезда свяжитесь с оператором. Опытные консультанты подберут для вас подходящий транспорт и удобное время для переезда. Стоимость рассчитывается индивидуально. Все зависит от расстояния, габаритов и количества вещей, дополнительных услуг.

Качественный переезд со «Складовкой» - залог вашего спокойствия и гарантия сохранности имущества.

,