Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Как освежить наскучивший интерьер без серьезных затрат и масштабного ремонта? Подобное желание однажды просыпается у каждого, и даже самый оригинальный дизайнерский проект рано или поздно наскучивает. Для всех, кто хочет изенить обстановку без глобальных финансовых вложений, предлагаем несколько доступных советов.

Избавляемся от лишнего

Прежде всего, нужно четко определиться, каких изменений вам хочется. Отсортируйте одежду и личные вещи, которые не понадобятся в ближайшем будущем и лишь занимают полезное пространство.

Весь ненужный скарб (а его, как правило, немало) рекомендуем сдать на хранение в «Складовку», где можно арендовать бокс подходящей площади. Широкая сеть филиалов по Москве и области позволит найти ближайшее к дому помещение и сделать его удобной личной кладовой с доступом 24/7.

Теплые и сухие боксы индивидуального хранения расположены в районах с удобным круглогодичным подъездом и паркингом, находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Ваше имущество (одежда, мебель, текстиль, книги, инструменты и прочее) может оставаться здесь на любой срок без риска заплесневеть, повредиться грызунами (как в гараже или на даче) или быть украденным.

В отличие от неотапливаемых складов, в помещениях «Складовки» постоянно поддерживается нужный микроклимат, не допускающий сырости. Также здесь нет сложной пропускной системы, а доступ к вещам осуществляется круглосуточно (по индивидуальному пин-коду).

Не угадали с объемом вещей? Не проблема! Наши специалисты оперативно изменят размер бокса как в большую, так и в меньшую сторону.

После того, как квартира освобождена от лишних вещей, можно приступать к основной части изменений.

Перестановка мебели

Это самое простое, безболезненное, а главное - бесплатное решение. Говорят, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, но общее восприятие интерьера может измениться весьма ощутимо. После манипуляций с мебелью еще раз окиньте взглядом комнату. Возможно, смена положения некоторых вещей сделала их лишними.

Вариации освещения

Начинать эксперименты следует с небольших светильников. Попробуйте поменять бра или настольную лампу, подберите оригинальную люстру и дополните помещение одним из вариантов точечной подсветки. Беспроигрышное решение – светодиодная лента, которую можно вставить в ниши, под полки, по периметру зеркал и других элементов интерьера.

Декорирование стен

Для смены обстановки дизайнеры также рекомендуют интерьерные наклейки, большие картины или панно, фотографии в нестандартных рамках и т.д. Изменив фактуру однотонной стены, можно привнести в помещение новое настроение, уют и эксклюзивный стиль.

Текстиль – наш друг

Текстиль – настоящий «джокер» в интерьерных экспериментах. Обычная комната превращается с ним в царские покои, при этом затраты на обновление обстановки не ударят по карману.

Вот несколько популярных вариантов текстильных элементов:

1. Настенные панно. Изысканные гобелены, модный пэчворк, эксклюзивная вышивка в багетной рамке и др.

2. Вязаные и плетеные изделия. Особой популярностью пользуются интерьерные корзинки, вязаные ковры, пуфы, салфетки и др.

3. Декоративные подушки. Квадратные или круглые, сшитые или связанные, из шерсти или бархата, однотонные или с ярким орнаментом. Подушки – одна из уникальных деталей интерьера, их может быть неограниченное количество. Чем больше их в комнате, тем уютнее становится обстановка.

4. Драпировка. Хотите большего, чем простая замена покрывала или штор? Подвесьте над кроватью балдахин из вуали, шелка или органзы на летний период и бархата или велюра для холодных зимних ночей.

5. Ковры. Важный аксессуар, особенно актуальный для зимы. Модели с высоким ворсом наполнят интерьер домашним уютом, подарят тепло и комфорт. Также это отличная шумоизоляция.

Пожалуй, это все основные советы, следуя которым можно легко преобразить дом без дополнительных трат. Ну а если намечается серьезный ремонт, «Складовка» готова принять еще больше нужных вещей, мебели и бытовой техники.

Реализуйте интерьерные задумки, а мы позаботимся о надежном хранении вашего имущества! Желаем удачи!

,