Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Как обновить интерьер без ремонта, без больших затрат и масштабных переделок? Пожалуй, этот вопрос чаще других встречается в поисковых запросах, когда речь заходит об изменении интерьера квартиры.

Оно и понятно, всем нам хочется чего-то нового, ведь даже самым модный дизайн-проект может рано или поздно надоесть.

Для тех, кто хочет быстрых перемен без глобальных трат, есть несколько простых советов.

Избавьтесь от лишнего

Для начала определитесь, что именно вам хочется изменить в вашем интерьере. Соберите те вещи, которые вам точно не понадобятся в ближайшее время, и те, которые только занимают место в квартире.

Все ненужное можете сдать на хранение в «Складовку», арендовав там подходящее по размеру помещение. Большая сеть филиалов (практически в каждом районе Москвы и Подмосковье) позволяет выбрать помещение рядом с домом и использовать его как дополнительную кладовую в любое удобное время.

В «Складовке» все ваше имущество (картины, книги, текстиль, ковры, мебель и прочее), будет храниться под круглосуточной охраной в сухих и теплых боксах, поэтому можете не переживать, что вещи отсыреют, покроются плесенью или их съедят мыши (как если бы вы хранили их в гараже или на даче).

После того, как вы увезете из дома все лишнее и освободите для себя поле деятельности, можете смело приступать к обновлению.

Переставьте мебель

Пожалуй, это самое простое и безболезненное решение. Как известно, от перестановки слагаемых - сумма не меняется, а вот восприятие помещения может измениться кардинально. Взгляните на комнату свежим взглядом. Не исключено, что какие-то вещи после смены места положения стали в ней лишними.

Измените освещение

Начните с маленьких светильников. Замените настольную лампу или бра у кровати, купите новую люстру или стильный светильник, установите точечную подсветку. Светодиодные ленты можно подключить под полками, по периметру зеркал, встроить в ниши, выделить отдельные элементы декора, подсветить мебель.

Декорируйте стены

Это могут быть интерьерные наклейки, декоративные панно, картины, фоторамки и многое другое. Оживите однотонную стену и увидите, как преобразится все помещение.

Используйте текстиль

Текстиль в преображении помещения занимает особое место. С его помощью обычную комнату с минимальным декором можно превратить в султанские покои. Кроме того, текстильное оформление – самый быстры и бюджетный вариант обновления, который легко реализовать самостоятельно. Вот несколько вариантов.

1. Настенные панно. Это могут быть гобелены, композиции из остатков ткани в стиле пэчворк, вязаные крючком салфетки или вышивки, оформленные в багетную раму и др.

2. Вязаные детали. Если не умеете вязать сами, закажите предметы интерьера у опытных мастериц. Особым спросом сегодня пользуются ковры из полиэфирного шнура или хлопка, пуфы, интерьерные корзины.

3. Драпировка. Если вам недостаточно только заменить шторы и покрывала, то вы запросто можете повесить над кроватью балдахин. Летом используйте для драпировки более легкие, полупрозрачные ткани (шелк, вуаль, органзу), зимой – более плотные (велюр, бархат), они надежно защитят от сквозняков.

4. Декоративные подушки. Вязаные или сшитые, бархатные или шерстяные, круглые или квадратные, однотонные или пестрые – подушки могут быть любыми и присутствовать в интерьере в неограниченном количестве. Также допускается смешение стилей, фактур, цветов и орнаментов.

5. Ковры. Летом можно обойтись и без него (или ограничиться легким домотканным половиком), а вот зимой ковер с высоким ворсом непременно сделает помещение более уютным и теплым. Кроме того, ковры служат хорошей шумоизоляцией. Поэтому, если вас донимают шумные соседи, постелите на пол толстый ковер и уровень шума значительно снизится.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые помогут вам преобразить квартиру с минимальными вложениями. Следуя этим простым советам, вы сможете обновлять дизайн помещения в любое время по своему желанию.

Главное, когда будете делать капитальный ремонт, придерживайтесь более классических решений, тогда интерьер примет любые ваши идеи, а «Складовка» - все ненужные вещи.

Желаем удачи!

,