Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Все чаще современные пары стремятся к тому, чтобы иметь более одного ребенка, но не каждая семья может похвастаться просторным жильем.

А ведь там, где есть дети (особенно, если это два и более ребенка), как правило, находится и много вещей. Получается, малыши растут, вещи копятся – а хранить их негде. И, вместо того, чтобы комфортно обустраивать детскую комнату и квартиру в целом, мы превращаем ее в склад.

Но этого легко можно избежать, следуя нескольким простым советам.

Устройте ревизию

Если вы чувствуете, что вещи просто «поглотили» все свободное пространство, и ваша квартира трещит по швам, то самое время провести ревизию в шкафу, на антресолях, в кладовке и на балконе.

Соберите все лишнее, распределите вещи по группам. Сортируйте, как удобно вам: по полу ребенка, возрасту и т.п.

В отдельную категорию можно отнести универсальные вещи (коляски, кроватки, санки, самокаты и т.п.), которые будут актуальны и для девочки, и для мальчика.

Определите место для хранения

Если в квартире для вещей катастрофически не хватает места, или вы просто решили, что пора использовать пространство более рационально, то есть несколько подходящих вариантов временного хранения.

Первый и самый простой – отдать вещи подруге, которая недавно стала мамой. И подругу выручите и от вещей избавитесь. Отдать можно с возвратом, а можно и подарить безвозмездно, если своих детей больше не планируете.

Если не жалко, можете пожертвовать вещи малоимущим или многодетным семьям. Они будут рады!

Но настоятельно вам советуем не хранить «приданое» для внуков. Меняется мода, меняются предпочтения и традиции, и все те ползунки, пеленки и прочие атрибуты, через 10 лет будут уже не актуальными и не модными.

Второй способ подойдет для тех, кто еще планирует пополнение семьи или воспитывает детей с некоторой разницей в возрасте. В данном случае речь идет о складе временного хранения вещей.

Личное помещение в складском комплексе «Складовка» - отличное решение, если вы хотите освободить место в квартире, но при этом сохранить детские вещи и игрушки на длительный срок без ущерба для них.

Преимущества складского комплекса

• помещения любой площади от 1 до 100 квадратных метров (вам не придется платить за неиспользованное пространство);

• соблюдение всех требований и норм хранения (вещи останутся в том виде, в котором вы их привезли на склад);

• круглосуточная охрана вашего хранилища, индивидуальный ключ и пин-код;

• неограниченный доступ к хранилищу в любое время суток без выходных и праздничных дней;

• удобное расположение склада (развитая сеть филиалов «Складовки» позволяет выбрать склад в удобном районе Москвы, рядом с домом).

Помимо прочего, в «Складовке» вы можете заказать доставку, разгрузку, погрузку и упаковку ваших вещей. Специалисты сделают за вас всю самую сложную работу. А вы, наконец, сможете заняться ремонтом детской комнаты.

Общие советы по хранению:

1. Храните одежду в специальных контейнерах из пластика (но подойдут и обычные картонные коробки). Проверьте, чтобы вещи были чистыми, фурнитура исправной, а карманы пустыми (забытые монеты или пуговицы могут окислиться со временем или привести к деформации ткани).

2. Не сдавайте на хранение совсем старые, изношенные, сломанные или неподлежащие ремонту вещи. Они будут только занимать место в хранилище, за которое вам придется платить.

3. Тканевые и плюшевые игрушки постирайте и хорошо просушите, пластиковые, металлические и другие по возможности разберите, выньте батарейки. Дополнительно для упаковки можете использовать пузырьковую или пищевую пленку, упаковочную бумагу, коробки и т.д.

4. Детскую мебель также советуем хранить в разобранном виде. Так она будет занимать меньше места и сохранится лучше.

5. Коляски, самокаты, автокресла, санки и велосипеды тоже лучше хранить разобранными. Все детали и стыки промажьте силиконовой смазкой, мелкие запчасти сложите в отдельную коробку или пакет, основные части оберните в пленку, колеса спустите.

6. Не забудьте промаркировать коробки и контейнеры, подпишите или пронумеруйте детали мебели и техники, сохраните или нарисуйте от руки схему сборки. Это значительно облегчит хранение, дальнейшую транспортировку и эксплуатацию вещей.

Если вы подойдете ответственно к индивидуальному хранению детских вещей, то они будут радовать вас и ваших детей еще долгое время. А «Складовка» поможет вам в этом!

,