Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Продажа квартиры на вторичном рынке всегда требует определенных усилий и времени. Но процесс заключения сделки можно ускорить, если правильно подготовить квартиру к продаже.

Мы расскажем о нескольких хитростях, которые помогут вам избавить от жилья в кратчайшие сроки.

Во-первых, сделайте косметический ремонт. Многие совершают ошибку, продавая квартиру в «убитом» состоянии. Потенциальные покупатели, оценивая возможный фронт работ, затрудняются в адекватной оценке конечной стоимости. Поэтому прежде чем выставить жилье на продажу, приведите его в порядок (поклейте обои, замените напольное покрытие и т.д).

Во-вторых, уберите все лишнее. Часто в интернете можно встретить объявления о продаже «бабушкиных» квартир со старой мебелью советских времен, коврами и прочими предметами домашнего обихода. Такие квартиры производят угнетающее впечатление, и легко предположить, что новым хозяевам все эти вещи вряд ли пригодятся. Так же как не пригодилось и вам. А значит, позаботьтесь о том, чтобы избавить объект продажи от всего лишнего. Если выбросить жалко – сдайте на склад временного хранения. Например, в «Складовку».

В-третьих, наведите порядок. Если вы продаете квартиру, в которой живете, то вполне логично предположить, что в ней много ваших вещей, которые деть просто некуда. Эту проблему решить просто, наведите в квартире порядок, постарайтесь максимально ее «обезличить» (уберите кошачьи миски, куртки с вешалки прихожей, полотенца и шампуни из ванной и проч). Чем меньше в квартире «присутствия» продавца, тем легче потенциальный покупатель может представить себя ее хозяином.

В-четвертых, сделайте качественные фотографии. Выберите день, когда на улице будет хорошая, ясная погода и сфотографируйте квартиру при естественном освещении. Старайтесь не снимать прямо напротив окна – кадры будут «засвеченными». Сфотографируйте все комнаты, кухню, санузел. В идеале – с разных ракурсов.

Продажа квартиры с мебелью

Многие собственники предпочитают продавать квартиры с мебелью, не заботясь о том, чтобы вывезти из квартиры все лишнее. Это в корне неверно.

Если вы хотите ускорить продажу, то постарайтесь максимально освободить квартиру перед сделкой.

То же самое касается и фотографий. Вы можете сделать снимки жилплощади в двух состояниях – с мебелью и без, чтобы покупатель понимал, что он приобретет в конечном итоге.

Чтобы на период продажи и осмотра мебель не мешала, ее можно отвезти на склад индивидуального хранения - в «Складовку». Безопасные и комфортные условия хранения гарантируют абсолютную сохранность вашего имущества в том виде, в каком оно было доставлено на склад.

Дополнительные услуги разгрузки-погрузки, а также транспортные услуги значительно облегчат вашу задачу. Вы сможете спокойно продавать квартиру, а вещи будут дожидаться новых хозяев на складе. После завершения сделки собственники смогут решить, каким вещам есть место к новой квартире, а какие лучше оставить на дальнейшее хранение.

Стоит отметить, что «Складовка» работает для вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это удобно для тех, кто решит перевозить вещи в выходной день или вечером после работы. Чтобы не тратить много времени на дорогу, можно выбрать помещение рядом с домом - филиалы «Складовки» есть практически в каждом районе Москвы.

Организуйте продажу квартиры грамотно, учитывая все вышесказанное, не завышайте цену и помните, что правильная подготовка жилья к продаже – залог успешной сделки!