Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Шуба – особый предмет гардероба, который требует от своей владелицы бережного ухода и соблюдения специальных условий хранения.

Мы расскажем, как упаковать и сохранить шубу в течение лета, чтобы к зиме она не потеряла свой внешний вид и продолжала радовать и согревать вас своим роскошным мехом.

Подготовка к «спячке»

Во-первых, тщательно проветрите и просушите шубу. В период носки на мех мог попасть парфюм или другие запахи, которые после длительного хранения в закрытом помещении часто оставляют неприятный «шлейф».

Если на шубе есть загрязнения, которые не получается удалить в домашних условиях, то сдайте ее в химчистку.

Во-вторых, после сушки и проветривания, расчешите мех.

В-третьих, подберите плечики по размеру изделия. Они не должны быть слишком маленькими или слишком большими, чтобы шуба не деформировалась.

В-четвертых, упакуйте шубу в специальный тканевый чехол (выбирайте натуральный материал, который не линяет и пропускает воздух) и определите в место для хранения.

Хранение в домашних условиях

Хранить шубу дома вполне реально, если соблюдать некоторые правила:

- правильно подготовьте шубу к длительному хранению (как описано выше),

- позаботьтесь о защите от моли (можно купить чехол со специальной пропиткой или использовать антирепеллентные средства),

- не забывайте периодически проветривать меховое изделие (избегайте попадания прямых солнечных лучей),

- храните шубу в темном месте в некотором отдалении от других вещей (мех любит свободное пространство).

Помните, что жара, повышенная влажность и другие факторы губительно влияют на сохранность шубы в летний период. Конечно, не всегда удается соблюсти все требования в домашних условиях, особенно для дорогостоящих и дизайнерских моделей.

В таком случае стоит подыскать для шубы специальное хранилище.

Хранение на складе

Склад индивидуального хранения станет отличным вариантом для хранения меховых изделий.

Находкой для тех, кто не хочет хранить дома меховые изделия, станет складской комплекс «Складовка». Арендовав бокс, вы будете уверены, что шуба хранится в сухом, чистом и охраняемом помещении, в котором соблюдаются все условия – температурный режим, уровень влажности и освещенности.

Еще одно преимущество хранения на складе состоит в том, что свободное пространство бокса вы сможете заполнить другими сезонными вещами, спортивным инвентарем, детскими игрушками, одеждой, мебелью – всем, чем не пользуетесь в данный момент.

Если вы хотите, чтобы вещи выглядели как новые, радовали вас и сохраняли свои свойства длительное время, то приходите в «Складовку» - здесь о них позаботятся профессионалы.

,