Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

«Я получил наследство!» - фраза, которую можно услышать довольно часто. С одной стороны – это радость, потому что можно улучшить свое материальное положение или жилищные условия, а с другой стороны – хлопоты с оформлением документов.

А если вы не стеснены в средствах и имеете собственную комфортную жилплощадь, то приходится решать вопрос с дальнейшей эксплуатацией наследуемого имущества.

Но на самом деле, все не так хлопотно и затратно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся по порядку.

Допустим, вы получили в наследство квартиру. Тут возможны три варианта развития событий:

1. Вы заезжаете в нее сами и живете припеваючи.

2. Вы ее сдаете с мебелью или без.

3. Вы ее продаете.

Третий вариант пока не будем рассматривать. Если вы не готовы платить повышенные налоги от продажи недвижимости, то подождите, пока квартира пробудет в собственности не менее трех лет.

Поэтому рассмотрим первые два пункта.

Новоселье в «старой» квартире

И так, вы приняли решение переехать в унаследованную квартиру. Если до вас в ней кто-то жил, то первое, что нужно сделать – осмотреться. Решите, нуждается ли жилплощадь в ремонте, нужна ли вам оставленная прежним хозяином мебель, одежда, предметы интерьера, декор, посуда и все прочее.

Планомерно и без лишней спешки отсортируйте вещи, отложите ненужное, но не торопитесь везти их на помойку. Возможно, что-то пригодится вашим друзьям-коллекционерам или любителям старины, одежду и предметы мебели - малоимущим, посуда и прочий инвентарь – на даче и т.д. Часть вещей вы, наверняка, захотите сохранить как память.

После сортировки упакуйте вещи и мебель и развезите по пунктам назначения. Но помните, то, что не пригодилось вам сегодня, может сослужить хорошую службу завтра.

Квартира внаем

Сдать квартиру, полученную в наследство, труда не составит. Но и тут вы не сможете обойтись без разбора вещей. Вряд ли новым жильцам придется по душе шкаф с одеждой бывшего хозяина.

Поэтому разберите вещи и увезите все лишнее. Если мебель, посуда и прочие предметы быта в хорошем состоянии, то можете их оставить и сдавать вместе с квартирой. Цена жилья от этого возрастет. Если бытовую технику, антикварный шкаф или библиотеку вы не можете доверить незнакомым людям, то ищите для них подходящее хранилище.

Все лишнее – в «Складовку»

Разместите вещи, которые вы, по тем или иным причинам, увезете из квартиры, в «Складовке». Развитая сеть складских комплексов предоставляет в аренду помещения различной площади от 1 квадратного метра. Выбирайте помещение, исходя из количества и габаритов вещей и не платите за пустующие метры.

В тёплом и сухом боксе вы сможете хранить одежду, мебель, книги, садовый и спортивный инвентарь, бытовую технику и все, чему не найдется места в вашей квартире. Оптимальные условия хранения, система безопасности и работники «Складовки» обеспечат полную сохранность ваших вещей.

Кроме того, «Складовка» осуществляет быстрые и недорогие грузоперевозки. Позвоните менеджеру и закажите транспортировку мебели или квартирный переезд «под ключ», и вы сэкономите свои время, силы и деньги.

Желаем удачи!

,