Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Здесь уже была мужская точка зрения на личное пространство. Женщины скромно промолчали, а мне вот есть, о чем написать. Поделиться, так сказать, своим богатым опытом в создании домашнего уюта.

Раньше я считала, что порядок в доме – это нечто фантастическое, доступное лишь немногим избранным, готовым вытирать каждую пылинку. Сколько не наводи порядок в комнатах и шкафах, стоит взяться за одну стопку вещей, рушится другая… Пирамиды из обувных коробок на антресолях, бесконечное количество детских игрушек, одежды, которую жалко выбросить – от всего этого невозможно избавиться, пока не переполнится чаша терпения.

Моя переполнилась, и пришло время что-то менять! Теперь у меня есть несколько незыблемых принципов:

• Хранить дома только вещи по сезону. Никаких шуб, дубленок, лыж и масляных обогревателей летом; велосипедов, платьев, надувных матрасов и легкой обуви – зимой. Все, что нельзя надеть или использовать прямо сейчас, должно быть расфасовано в коробки, чемоданы, мешки и нещадно изгнано как можно дальше. Лично я храню все лишнее в небольшом боксе в «Складовке». Это экономит место дома, плюс морально легче иметь только самое нужное под рукой, а не считать себя «плюшкиным».

• Без пощады избавляться от всего, чем никогда не воспользуюсь. Дети выросли, и не станут снова играть в игрушки, прочитанные книги больше неинтересны, а старое платье никогда не будет надето (да, да, не надо себя обманывать!). Хватит вечно перекладывать ненужный хлам с места на место. Пришло время расстаться с этим «богатством» и успокоиться.

• Найти бескомпромиссного судью, который решительно укажет на то, от чего следует избавиться. Обычно в этой роли выступает моя старшая сестра, которая с удовольствием помогает выбрасывать все, на что падает малейшее подозрение.

Не забывайте, что в этом деле есть и важное ТАБУ! Мужские игрушки… Инструменты, винтики, провода, электроника – без присутствия владельца трогать это категорически нельзя. Но чтобы не оставлять в неприглядном виде, можно купить специальные пластиковые коробки и разложить «мужские сокровища» по местам.

Лично я уже договорилась с моим мужчиной и также отправила их в «Складовку». Доступ к личному боксу здесь круглосуточный, нет сложной пропускной системы, за безопасность отвечает ЧОП на территории и камеры наблюдения. Мы нашли склад недалеко от дома в нормальном районе (что важно – не промзона!), подъезжать удобно как на машине, так и на общественном транспорте.

По цене устраивает, по сервису – все супер! Внутри чисто, сухо, есть лифты и грузовые тележки. Если надо поменять размер бокса, администрация решит вопрос в тот же день. В общем, это настоящее спасение для домашних борцов с ненужным хламом!

Берегите себя, мои дорогие! Не бойтесь избавляться от того, что «когда-нибудь пригодится»! Не пригодится! Если жаль выбросить, лучше увезти это в «Складовку». Дома станет заметно свободнее, а на душе – легче.

,