Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Склады самообслуживания – это удобный и быстрый способ «сбыть» свои вещи на хранение. И, хотя, большинство людей все еще предпочитают складировать ненужный хлам в своей квартире или гараже, более продвинутая часть населения уже давно доверила свои вещи профессионалам.

Такие системы хранения удобны тем, что вы имеете беспрепятственный доступ к своим вещам, при желании можете воспользоваться услугами разгрузки-погрузки, заказать сопроводительную документацию и прочее. При этом вам не придется переживать об их сохранности.

На складе предусмотрена круглосуточная охрана, видеонаблюдение, противопожарная сигнализация и т.д.

Сдать на склад можно практически любые вещи: детские игрушки, коляски, кроватки, велосипеды, сезонную одежду, ненужную мебель, предметы интерьера, зимнюю или летнюю резину, запчасти и прочее.

Однако, нужно знать, что есть и определенные ограничения. Так в «черный список» хранения попали: животные, растения, оружие и боеприпасы, наркотические вещества, а также предметы повышенной опасности (токсичные, взрывоопасные, огнеопасные, радиоактивные и др.). Предметы или вещи, которые выделяют пары или сильные запахи, скоропортящиеся продукты питания на хранение тоже не примут. Равно как и арестованное или заложенное имущество и денежные средства.

Проще говоря, в системах «self-storage» хранить нельзя все то, что опасно для жизни человека или запрещено законом.

Что касается хранения денег, вы можете их хранить, но их лучше хранить в специальных финансовых учреждениях – банках. Благо, что сейчас их в нашей стране предостаточно. Система безопасности там не идет ни в какое сравнение с охраной на складе самообслуживания. Доверив свои сбережения банку, вы сможете спать спокойно, не переживая за свои финансы.

Кроме того, ваш вклад будет автоматически застрахован. И в случае отзыва лицензии у банка или его закрытия, ваши потери покроет страховка.

Если же казенные учреждения совсем не вызывают у вас доверия, то держите накопления дома. Правда, в случае кражи спросить будет уже не с кого! Поэтому склады индивидуального хранения в цепочке безопасности находятся где-то посередине между банком и домом.