Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Удивительно, но ежегодно в аэропортах по всему миру пассажиры теряют более 25 млн. единиц багажа. А это, на минуточку, примерно 70 тыс. сумок и чемоданов в сутки! 99% забытых и утерянных вещей работники аэропортов возвращают законным владельцам. Но остается 1% «потеряшек», которые по тем или иным причинам остаются невостребованными.

Если не удается установить личность владельца, авиакомпания хранит багаж не более 2 лет. После этого, чемодан уходит с молотка (да, да, не удивляйтесь!). Аукционы забытых вещей популярны в Европе и нередко превращаются в шоу. Распаковка сумок транслируется в режиме онлайн и притягивает взоры сотен тысяч телезрителей.

Как ни странно, наибольший ажиотаж к приобретению забытого багажа наблюдается в сытой Германии и Великобритании. Здесь за каждой «потеряшкой» выстраиваются целые очереди, открываются специализированные аукционные дома. Карточка-пропуск на аукцион стоит 100 фунтов, и в азартных поисках «кота в мешке» подобные мероприятия каждый раз собирают не менее 150 человек.

Кому-то сказочно везет, а кто-то уходит ни с чем, ведь о содержимом очередной сумки остается лишь догадываться. Внутри может оказаться как грязная одежда, так и оригинальные артефакты, элитный алкоголь и другие ценные вещи. Кстати, деньги и реальные драгоценности в таких сумках найти не получится. Ювелирные украшения, к примеру, уходят с молотка в особом порядке.

Но все равно на забытом багаже можно неплохо заработать. Если в чемодане лежат дизайнерские предметы гардероба, можно уже самостоятельно продать их и получить неплохую прибыль. Ну а все вырученные с аукциона средства забирает себе авиакомпания.

Справедливости ради, подобные азартные шоу ожидает неминуемый спад, ведь по статистике, количество забытого багажа постоянно снижается. Научились ли люди правильно заполнять сопроводительные документы или стали более внимательными – вопрос, сокрытый в тайнах истории.

А может во всем «виноваты» сотрудники аэропортов, решившие взять пример с воздушной гавани японского города Осака? Ведь именно здесь за всю историю существования аэропорта не было ни одной потери багажа. Чудеса, да и только.

,