Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Во многих странах существует практика распродавать вещи из складов индивидуального хранения или Self storage на аукционах. В данном случае речь не идет о вещах, у которых есть владельцы. На торги выставляются только те, что по тем или иным причинам остались без хозяина.

Понятно, что хранить за свой счет владельцы склада их не будут, да и места они занимают немало, поэтому их просто-напросто распродают. И, между прочим, зарабатывают на этом неплохие деньги.

Конечно, сами владельцы Self storage редко занимаются этим лично. Чаще всего для этого нанимают специально-обученных людей, которые сортируют вещи, грузят и распродают на аукционах. Работа эта не из легких, ведь некоторые оставленные вещи могут быть достаточно габаритными. Но заработок оправдывает все физические усилия. Некоторые особо шустрые торговцы зарабатывают на аукционах складов до 100 тысяч долларов в год. Часть денег идет на погашение долгов за хранение на складе, остальное – достается продавцу или организатору аукциона.

Если владелец вещей умер, то продать вещи могут попросить родственники или наследники. В таком случае большая часть прибыли с аукциона достается им.

Кстати, неплохо наживаются на данном бизнесе и те, кто покупает вещи на подобных торгах. Иногда на продажу выставляются просто фантастические товары – антикварная мебель, предметы интерьера, картины, винтажные вещи - по смешным ценам. А иногда за мелочевку просят баснословных денег. Так что, отправляться на аукцион важно с холодным умом и ограниченной суммой денег в кармане, чтобы не купить безделушку и не потратить лишнего.

Продают и покупают вещи из боксов хранения на онлайн торгах, закрытых и открытых аукционах блошиных рынках и просто в интернете. Покупая или продавая товар, будьте внимательны. Тщательно проверяйте каждый лот. К примеру, если это кошелек, то не поленитесь проверить все отделения, в куртке и другой одежде «перетряхните» карманы, открывайте все шкатулки, коробки и прочее.

Возможно, именно там лежит ключ к вашему богатству!