Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Многие любители аукционов с особым трепетом ожидают старта продаж вещей, которые находятся на складах индивидуального хранения. Такие лоты появляются после того, как выходит срок аренды той или иной ячейки, и вещь не находит своего законного владельца.

Участвовать в таких торгах довольно волнительно, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя за дверцей очередного бокса. Может быть там ключ к удивительной истории, которую потом с гордостью можно рассказывать своим внукам, а может быть находка не стоит и выеденного яйца.

Конфиденциальность – вот главное отличие таких торгов. Шансы купить интересную вещь на подобном аукционе довольно высоки. Ведь даже менеджеры и организаторы часто не знают, что находится в коробке или ячейке.

Мы собрали для вас 10 самых невероятных находок из складов Self storage, которые были проданы на аукционе.

Великий Замбони

Рик Шур, аукционист и основатель компании «Schur Success: аукцион и оценка» в Колорадо, однажды выставил на торги блок «Аукционные охотники». Рик не знал, что под невзрачным брезентом спрятано настоящее сокровище. Уже позже он увидел, что победитель получил «Замбони» - моторизованный автомобиль, используемый для ухода за катками. Подобный агрегат в магазине стоит порядка 80 000 до 150 000 долларов.

Шкатулка Майкла Джексона

Ларенди Роос, партнер в нью-йоркской консалтинговой фирме Roos Cohen Group и исполнительный вице-президент Extra Space Storage с 1986 по 2003 год, понятия не имел, что подразделение Extra Space, которым он управлял в Калвер Сити, штат Калифорния, содержало коллекцию вещей Майкла Джексона.

Уже после смерти артиста, чтобы узнать содержимое ящика, пришлось вырезать замок. Внутри нашлось 15 предметов, принадлежащих королю поп-музыки, включая несколько сценических костюмов, пару перчаток и загадочный сундук.

«Мы думали, что все это принадлежало какому-то коллекционеру, до тех пор, пока не отправили содержимое обратно через компанию, указанную на счете», - отмечает Роос. - «Оказалось, что о вещах звезды просто забыли».

Ламборджини

Мэтт Ван Хорн, вице-президент отдела управления складированием Cutting Edge в Порт-Сент-Люси, штат Флорида, рассказал, что один из клиентов сдал на хранение 2-летний оранжевый Lamborghini стоимостью 250 000 долларов.

«Представитель Lamborghini осмотрел объект и подтвердил, что он соответствует их критериям. Я не знаю, кто его застраховал, но стоимость страхования составляла около 5000 долларов в месяц», - вспоминал он. - «Это была самая дорогая вещь, которую я когда-либо видел на складе».

Кофе

Учитывая, сколько сейчас в кофейне стоит стаканчик кофе, можно предположить, что владелец подобного груза сидит на золотой жиле.

«Среди наших клиентов есть дистрибьютор кофе. Он хранит товар в одном из наших подразделений», - говорит директор складского комплекса Марк Гудин. - «Бокс размером 10 × 20 м, полный кофе, должен стоить немалых денег».

Записки композитора

Пластиковые контейнеры и картонные ящики для хранения, принадлежащие Уолтеру Эрлу Брауну, вряд ли стали бы привлекательным лотом на торгах для тех, кто не знал об их содержимом.

Хорошо, что небывалая дальновидность плодовитого композитора и вокального аранжировщика помогла ему завещать его запатентованную композицию поклоннику Майклу Фейнштейну до того, как Браун скончался в январе 2008 года в возрасте 79 лет.

Как пояснил Фейнштейн в эпизоде своей серии PBS «Американский песенник», Браун сделал свой вклад в «If I Can Dream», песню, написанную специально для Элвиса Пресли, чтобы заменить «I'll Be Home for Christmas» в качестве грандиозного финала его 1968 NBC special, «Элвис». Песня, написанная всего через два месяца после убийств Мартина Лютера Кинга младшего и Роберта Кеннеди, цитирует короля в этом тексте.

Ковши O'bucks

Джон Кардоса, аукционист и специалист по аукционам хранения в Turlock, Калифорния, вспоминает очень хорошую аукционную единицу, которая оказалась в неблагополучной части городка Сакраменто.

«За 200 долларов покупателю достались два пятигалонных ведра, полные серебряных долларов», - вспоминал он. «Победитель раздал по серебряному доллару каждому их 40 участников аукциона».

Золото

Джейсон Мадоле, директор по продажам и маркетингу контейнеров для хранилищ в штате Невада, вспоминает один блок, который использовался под офис. Там хранилось оборудование для разработки долларовых знаков.

«Это была целая лаборатория для обработки минералов (золота). Вместе со всем оборудованием и золотом она стоила не менее 100 000 долларов», - отметил Мадоле.

Блок шопоголика

В аренде Goodin максимальная стоимость вещей, сданных на хранение не должна превышать 2500 долларов США. Таким образом, там запрещено хранить предметы старины, личные ценности, драгоценности и деньги.

Тем не менее, один из клиентов сумел нарушить данное правило. В одном из подразделений комплекса боксы под завязку набиты новыми вещами (некоторые из них значительно превышают допустимую стоимость), купленными в торговых центрах. Владеет ими женщина, а муж и понятия не имеет о том, что его жена шопоголик.

Коллекция нигерийской наследницы

Говоря о шопоголиках, Роос вспоминает богатую нигерийку. Разодетая в пух и прах женщина долгое время заполняла арендуемое хранилище вещами от кутюр.

Она мечтала когда-нибудь продать свою коллекцию. Но, покупая вещи, она совсем забыла об оплате аренды. В конечном итоге женщина разорилась и даже не смогла попасть в хранилище. Все вещи были конфискованы в счет оплаты.

Несколько ценных икринок

Стив Бакенхаймер, владелец Sommelier Wine Services в Авентуре, штат Флорида, регулярно хранит 3 000-4 000 бутылок вина в своих винных хранилищах RoboVault, и вы, наверняка подумаете, что кандидат на самый ценный контент сойдет с его виноградной лозы.

А вот и нет!

«Я хранил на винном складе семь унций икры Белуги стоимостью около 800 долларов», - сказал Бакенхаймер. - «И использовал винные хранилища для шоколадных трюфелей в течение нескольких месяцев», - сказал он. - «Система отлично работает».