Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Ремонт – это всегда стресс. При этом его масштабы не имеют особого значения, ведь даже обычный косметический ремонт требует сил, энергии и финансовых вложений. А когда речь заходит о детской комнате, то все затраты можно смело умножать на два, ведь своим детям мы стараемся дать все лучшее.

И, если вы решили «обновить» детскую, то советуем вам обратить особое внимание на некоторые моменты.

Концепция

Часто родители идут на поводу у своих подросших детей и делают ремонт с учетом потребностей младшего члена семьи. Однако, такой подход не всегда верен.

Все дело в том, что вкусы и интересы ребенка раннего возраста еще не до конца сформировались. К примеру, сегодня вашей дочери нравятся розовые пони, а завтра она переключится на супергероев (или наоборот). И обои с облаками, зефирками и единорогами ей станут не интересны. Аналогичная ситуация - и с мальчиками.

Поэтому, прежде чем приступить к переделке, советуем вам определиться с общей концепцией комнаты. Идеальный вариант - оформить ее в универсальных, нейтральных тонах и акцентировать внимание на деталях: повесить постеры или картины с любимыми персонажами, подобрать яркие аксессуары, декорировать стены съемными интерьерными наклейками на интересующую ребенка тематику и т.п.

С таким подходом, вы сможете максимально отдалить неминуемое наступление следующего «обновления». Это особенно актуально, если в одной комнате живут дети разного пола и возраста.

Выбор цвета

При выборе цвета нужно быть внимательными. Важно учесть, что детская комната – это место, где ребенок проводит большую часть времени. А значит интерьер должен быть располагающим не только к играм, но и к отдыху.

Для оформления стен советуем вам выбирать пастельные тона (нежно-розовый, бледно-голубой, серый, бежевый, кремовый и другие светлые оттенки). Особенно это касается места сна и отдыха. Игровую зону можно обозначить более «активными» цветами – синим, зеленым, красным, оранжевым, зеленым или оформить яркими фотообоями, повесить грифельную доску для занятий и рисования.

Не думайте, что ребенку будет скучно в таком интерьере. Любой, даже самый сдержанный дизайн всегда можно оживить яркими акцентами.

Главное – не увлекайтесь кислотными оттенками. Они сильно действуют на восприятие и психику не только детей, но и взрослых.

Зонирование

Ключевая часть в косметическом ремонте детской комнаты – зонирование. После того, как ребенок стал проявлять активность, можно начинать приучать его к определенному ритму жизни.

Зонирование помещения помогает ребенку лучше ориентироваться в пространстве. Он четко будет понимать, где можно играть, спать, заниматься творчеством или обучением.

Конечно, для грудничка зонирование не так принципиально, как для ребенка дошкольного или школьного возраста. После 2-4 лет дети уже осознанно воспринимают окружающий мир и разграничение пространства благоприятно влияет на их дальнейшее развитие.

Выбор мебели

Пожалуй, это самый ответственный момент. Подобрать мебель так, чтобы ребенку было удобно спать, играть, заниматься спортом, делать уроки и т.п. – целое искусство. Нужно учесть многие аспекты: возраст, физиологические особенности, потребности и интересы, практичность. Согласитесь, мало интереса раз в год менять кровать, потому что ребенок вырос. Да и финансовая выгода сомнительная.

В целом выбор и обновление мебели проходит три стадии. Первая – это грудничковый возраст, когда ребенку нужна кроватка и пеленальный комод. Вторая – это переход на более «взрослую» кровать и покупка первого стола и стула. Третья – это подготовка к школе, когда нужно обустроить место для учебы.

Но, вне зависимости от возраста ребенка, мебель должна быть прочной, качественной и, по возможности, экологичной.

Что делать со старыми вещами после ремонта

Предположим, что комната готова. Но после того, как расставлена новая мебель, разложены по местам учебники, спортивный инвентарь и игрушки, невольно возникает вопрос: а куда девать прежнее «содержимое» комнаты?

Не всегда габариты жилплощади позволяют хранить в недрах квартиры старые кровати, ненужные игрушки и многочисленные пакеты с одеждой, из которой ребенок давно вырос и многое другое.

Если вы тоже столкнулись с проблемой хранения вещей, то помочь в данном вопросе вам может складской комплекс «Складовка». Это современный, оборудованный склад индивидуального хранения вещей.

Вам больше не придется ставить на балкон детский трехколесный велосипед или коляску, которую не используете, хранить санки в кладовке и перекладывать с места на место старые игрушки или оставшиеся после ремонта стройматериалы. Все это вы можете удобно разместить в помещении, которое арендуете в «Складовке».

На своей усмотрение вы можете выбрать ячейку площадью от 1 до 100 квадратных метров и использовать ее как кладовку. Обширная сеть филиалов по Москве и Московской области позволяет выбрать склад рядом с домом или в шаговой доступности от метро.

Отметим, что все склады находятся под надежной круглосуточной охраной, а ячейки оснащены индивидуальным замкам, ключ от которого будет только у вас.

Забрать вещи можно в любое удобное время – «Складовка» работает круглосуточно.

Доверив свои вещи профессионалам, вы освободите пространство своей квартиры для себя и своих близких.

Храните вещи правильно, и пусть ремонт не доставляет вам хлопот!