Поделиться:

Храним ваши вещи
сеть городских складов

Фанера – отличный строительный материал, который подходит для разного вида ремонтных работ. Чаще всего ее используют в качестве чернового варианта для напольного покрытия.

Больше всего фанера боится влаги и сырости, поэтому покупать ее лучше непосредственно перед началом ремонта. Но, если случилось так, что вы купили фанеру заранее, или после работ остались лишние листы, то нужно создать для нее правильные условия хранения. В таком случае вы сможете использовать фанеру даже спустя длительное время.

Гаражное хранение

Как же создать для хранения фанеры правильные условия, чтобы она не коробилась, не расслаивалась и не теряла форму?

Есть несколько простых правил, при соблюдении которых, вы сможете сохранить материал в пригодном для использования виде.

Начнем с того, что хранить слоеную фанеру надо обязательно в сухом месте с более-менее постоянной влажностью и без серьезных перепадов температур.

Положите лист фанеры горизонтально, сверху можете поставить пресс, чтобы листы не «дыбились». Если вы собираетесь хранить материал не дома, а на даче или в гараже, то края листа обработайте лаком или краской, чтобы он не расслоился.

Не кладите фанеру на бетонный пол (как во многих гаражах). Между полом и материалом обязательно должен быть просвет, чтобы там не скапливалась влага. Для этих целей отлично подойдет обычный деревянный поддон. Главное проследите, чтобы листы не свисали и таким образом не деформировались.

Складские боксы

Конечно, гаражи есть не у всех, да и при наличии такого хранилища порой сложно создать правильные условия хранения для строительных и отделочных материалов.

Поэтому, если вы сомневаетесь в том, что фанера в гараже «доживет» до начала ремонта, то ищите альтернативные варианты. Например, вы можете отвезти все лишнее на склад индивидуального хранения в «Складовку».

Складской комплекс оснащен всем необходимым для бережного и правильного хранения строительных материалов, предметов интерьера, бытовой техники, мебели и прочего.

Вы можете перевезти туда все, что мешает вам в квартире. Особенно это актуально на время ремонта. На складе ваша мебель, материалы для ремонта и проч. будут находиться столько времени, сколько вам потребуется. Заключить договор на аренду ячейки можно на любой срок.

Площадь помещения вы выбираете сами, в зависимости от количества вещей. Вам не придется платить за пустующее пространство.

Во всех боксах установлены датчики регулировки температуры и влажности, что позволяет создать оптимальные условиях хранения для различных категорий товаров. Для удобства хранения и размещения вы можете воспользоваться дополнительными материалами – полками, поддонами, коробками, контейнерами и другими упаковочными материалами.

Еще одно преимущества складского комплекса состоит в том, что вы можете выбрать склад рядом с домом. Вам не придется ездить на другой конец города ради листа фанеры или рулона обоев. Ваше хранилище будет от вас в шаговой доступности.

Доверьте хранение вещей и стройматериалов «Складовке», и ваш ремонт завершится без лишних проблем!