Как только на улице потеплело, а на деревьях появились первые почки, любители загородной жизни начали задумываться о скором возвращении на дачу, где так было спокойно и красиво прошлым летом. Но прибыв на место, перед вами может предстать совершенно другая картина: мусор и грязь на участке, потрескавшаяся краска на заборе, сырость и плесень в доме. К такому вы точно не были готовы, а мы – да! Поэтому подготовили для вас несколько советов, как вернуть порядок и былой уют на дачу.

Осмотр дома от чердака до подвала

Ничто так не страшно жилым постройкам на дачном участке, как перепады температур и обильные осадки в зимнее время года. Именно поэтому по приезду на дачу после затяжной зимы следует начать с проверки состояния дома:

• Загляните на чердак: нет ли там плесени, дыр или трещин, в которые может попадать вода.

• Спуститесь в подвал (погреб): весной, в период паводков, его запросто может затопить. В таком случае сырости, плесени и грибка на стенах не избежать. Обязательно осушите подвал, используя дренажный насос, или вызовите специалистов в данном деле.

• Проветрите весь дом: откройте окна и двери, впустите свежий воздух в давно неиспользуемые комнаты, а после включите обогреватель, тепловую пушку или разожгите камин для просушки помещений.

• Посмотрите, в каком состоянии находятся коммуникации, не повредили их грызуны.

Уборка загородного дома ничем не отличается от генеральной уборки квартиры, разве только объемом предстоящей работы. Уделите внимание фасаду дома – здесь может помочь мойка высокого давления, которая уберет всю грязь без особых усилий.

Приводим в порядок участок

• В первую очередь уберите с дорожек нерастаявший снег: аккуратно распределите его по огороду или высыпьте на клумбы. Таким образом, он быстрее растает и при этом увлажнит землю.

• Оставшиеся с осени листья и ветки следует собрать граблями или специальным строительным пылесосом, чтобы не допустить размножения вредоносных бактерий. Для дачного мусора хорошо подойдут большие и прочные пакеты, которые можно заказать в Интернет-магазине «Складовка».

• Растущие на участке деревья и кустарники нужно избавить от поросли и мертвых веток. С укутанных на зиму растений снять пленку.

• Возможно, некоторые вещи потребуют легкого косметического ремонта: завалившийся забор, крыша теплицы, ступеньки, клумбы и садовая мебель.

Наводим порядок в сарае и в подсобных помещениях

Вот где точно скопилось много личных вещей, садового инвентаря, инструментов и техники. Пока для рассады растений еще рано, самое время навести порядок в своём хранилище, и расставить все вещи по местам. Это позволит не только сильно сэкономить время в будущем, но и сделает пребывание на даче еще радостнее.

• Перед началом самого пика дачного сезона следует проверить и при необходимости отремонтировать садовый инвентарь: возможно, некоторые инструменты необходимо заменить.

• Пополните запасы строительных материалов: песка, кирпича, краски, пиломатериалов, гвоздей и прочего.

• Часть зимнего инвентаря, который вам точно не понадобится в ближайшее время, можно оставить в индивидуальном боксе Складовки, предназначенном специально для хранения сезонных вещей, техники, инвентаря и другого личного имущества.

В теплом и сухом складском помещении ваши вещи будут находиться в полной сохранности, под надежной 3х уровневой защитой и в благоприятных климатических условиях, не допускающих резких перепадов температур, появления сырости и плесени на складе. А вы тем временем сможете использовать освободившееся пространство для рассады или других сезонных вещей.

«Складовка» — это сеть городских складов, расположенных в благоприятных районах Москвы и ближайшего Подмосковья. Вы с легкостью сможете подобрать необходимый метраж бокса (от 2 до 20 кв. м.) в ближайшем филиале от вашего дома и использовать его как временное пристанище для своих инструментов и техники, требующих особых условий хранения.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам избавиться от лишней суеты и чрезмерных затрат. И с наступлением тепла вы сможете в полной мере насладиться свежим воздухом и сочными фруктами и овощами, выращенными на собственном дачном участке.

Доверьте заботы о хранении сезонных вещей Складовке!

Возвращаемся на дачу после зимы